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Veggie & Sweet: Crumble de Maçã e Amoras



Esta é mais uma receita adaptada do maravilhoso livro "As Delícias de Ella" by Ella Woodward, da editora Lua de Papel.

Hoje decidi partilhar convosco o segredo do crumble, que é uma sobremesa super fácil de fazer e que pode funcionar também como um lanche ou um belíssimo pequeno almoço de fim-de-semana - se juntarem numa taça um pedaço de crumble e iogurte grego vão ficar deliciados!

Está tudo a postos?





Ingredientes para 4 pessoas


Para a cobertura

- 1 caneca de amêndoas 
- 1,5 canecas de aveia
- 3 colheres de sopa de óleo de côco
- 1/3 de caneca de xarope de ácer*
- canela a gosto

Para a camada de fruta

- 6 maçãs vermelhas
- 2 canecas de amoras
- 1 colher de sopa de xarope de ácer*
- 1 colher de chá de canela

*posso recomendar o xarope de seiva de ácer biologico, que se vende no Celeiro.
Há outros mais "básicos" que podem encontrar no corredor dos ingredientes para sobremesas, em qualquer hipermercado.

Preparação


Para a cobertura

Comece por fazer a camada de crumble.
Esmague as amêndoas e misture com a aveia. A seguir, coloque o óleo de côco, o xarope de ácer e a canela numa caçarola e aqueça em lume brando, até que esteja tudo bem ligado.
Deite este preparado sobre a mistura de aveia e amêndoas e mexa bem, até todos os ingredientes ficarem envolvidos. 
Reserve

Para a camada de fruta

Descasque as maçãs, retire os caroços e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as num tacho com as amoras, o xarope de acre, a canela e água a ferver em quantidade suficiente para cobrir apenas o fundo do tacho (cerca de 1 cm de altura).
Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 10 minutos, até que a fruta esteja macia. Enquanto o preparado coze, pré-aqueça o forno a 200 Cº.

Quando a fruta estiver macia, mude-a para um tabuleiro e deite a cobertura por cima.
Leve ao forno durante 25-30 minutos, até que a superfície esteja dourada. 

E pronto: podem servir!


#GoRitaGo
#Veggiefood
#blog

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