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E hoje, vamos vestir o avental de Masterchef? Go.VeggieFood.Go!



A pedido de muitos que acompanham o Go.Rita.Go, cá fica mais uma receita veggie!

Hoje dedicamos este post a um um dos meus ingredientes preferidos: os cogumelos.

Esta e outras receitas podem ser encontradas no livro "As Delícias de Ella" que a minha querida Tânia Gonçalves me ofereceu no último aniversário.

Sugiro que aproveitem e leiam também um bocadinho sobre a historia de vida de Ella, um verdadeiro exemplo de que somos aquilo que comemos.

E agora, mãos à obra!



Cogumelos Boletos Recheados

- Ingredientes 
   
(4 Pessoas)

12 cogumelos boletos
180 gramas (uma caneca) de tomate seco
manjericão fresco
100 gramas de pinhões
2 colheres de sopa de taíne (*)
sumo de uma lima
sal e pimenta

- Receita

Pré-aqueça o forno a 200ºC

Remova os caules dos cogumelos e coloque-os num tabuleiro.

Corte os tomates secos e o manjericão em pedaços, misture-os com os pinhões, o taíne, o sumo de lima, sal e pimenta.

Recheie os cogumelos com esta mistura, espalhando o que sobrar à volta dos cogumelos, no tabuleiro.

Coloque os cogumelos no forno e deixe cozer durante 15 a 20 minutos, até que os cogumelos estejam macios e com aspecto delicioso.


Nota 1: podem servir acompanhados de chips de batata doce, fica lindamente!

Nota 2: um pouco de informação sobre o ingrediente "esquisito", o taíne:

- é um creme/pasta feito de sementes de sésamo muito usado na cozinha do Médio Oriente. O taíne é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe e excelente fonte de proteínafibras bem como dos saudáveis ómega-3 e ómega-6

- e não, não é difícil de encontrar :) podem comprar, por exemplo, no Continente.


Meus queridos Go.Chefs.Go: bons cozinhados, bons convívios, bons serões à volta de uma mesa cheia de amigos!

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