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Chef Veggie! Em Agosto, queremos panquecas ao pequeno-almoço!

 
 
 
Meus queridos já que estamos todos (ou quase todos) em modo férias, este mês deixo-vos mais uma receita bem deliciosa, para pequenos almoços demorados ou lanches tardios.
 
Diz que as panquecas estão na moda: e que são bem apetitosas e uma alegria para as vistas - porque também se come com os olhos - disso ninguém tem duvidas.
 
Estas tem alguns ingredientes "secretos" e são inspiradas na receita da Clavel´s Cook
 
 
Ingredientes
170g de Batata-doce roxa
1 colher de chá de linhaça
50g de farinha de aveia
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de canela
1 colher de chá de mel + para servir
100ml de leite
1 colher de sobremesa de farinha de grão
1 pitada de sal

 
Preparação

Colocar a batata-doce a assar com casca até ficar bem cozinhada. Deixar arrefecer e retirar a casca.

Num recipiente misturar a linhaça com três colheres de água e deixar repousar.

De seguida, misturar os ingredientes secos (farinha de aveia, bicabornato de sódio, canela, farinha de grão) numa tigela grande e reservar.

Entrentanto passamos a batata doce pela varinha mágica, até criar uma mistura homogénea e sem pedaços, à qual vamos adicionar o restantes igredientes (as farinhas e a linhaça e o mel).

E depois é passar a ação: aquecer uma frigideira e com a ajuda de uma colher fazer mini panquecas.
 
Para servir, podem fazer "à vontade do freguês":

- Juntar fruta: banana, morangos, frutos vermelhos, ligam sempre muito bem!
- Complementar com compotas ou outros doces: nutella, chocolate quente, caramelo, manteiga de amendoim, chantili...
- Acompanhar com frutos secos (esta é o meu top de escolhas): nozes, amêndoa laminhada, caju, pinhões...

Uma nota final: esta receita dá para uma pessoa, se preferirem fazer mais quantidade basta duplicar, triplicar... e por aí fora,  os ingredientes.


#GoRitaGo
#Veggie



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