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Go.Veggie.Go: modo bom tempo on! Gelado caseiro, delicioso e super saudável! Quem quer?


E cá está ela! A receita veggie do mês!

Num "hino" aos dias compridos, ao sol e ao bom tempo, aos almoços, lanches e jantares no terraço. 

Para os gulosos e para os saudáveis também, aqui fica uma dica para uma sobremesa fresquinha, deliciosa e pouco calórica. 

Porque ninguém disse que comer bem tinha de ser aborrecido: gelado de frutas caseiro para todos! Whamy!


Receita para 4 pessoas


Ingredientes


- fruta! da época ou a que mais gostarem! a receita funciona muito bem com:

  • meloa, melão ou melancia
  • morangos e frutos vermelhos
  • ananás
  • manga, pêssego ou nectarina
  • banana
- laranjas (para fazer sumo natural)
açúcar branco a gosto

Preparação


O primeiro passo é preparar a fruta: meloa, melancia ou melão devem ser cortados em pedaços pequenos e retiradas as pevides; manga, pêssego ou nectaria e banana - estes descascamos e fatiamos; o ananás cortamos em pedaço finos; apenas os morangos e os frutos vermelhos podem ser usados inteiros.

De seguida tapamos 2 (ou mais) tabuleiros antiaderentes com película (também ela, antiaderente). Por cima dispomos a fruta e levamos ao congelador por um mínimo de 2 horas, até as frutas ficarem firmes e geladas.

Entretanto, cortamos as laranjas a meio e fazemos sumo natural, que servirá para misturar com a fruta congelada.

Quando os dois passos anteriores estiveram concluídos basta colocar, por partes, a fruta numa trituradora - triturar, juntar sumo de laranja, açúcar a gosto, triturar de novo. E colocar de seguida em tacinhas! 

Podem enfeitar com folhinhas de hortelã ou menta: fica uma delicia e apela a todos os sentidos: cheira bem, sabe ainda melhor e é super refrescante.

Sobremesa top em low budget e calorias!



#GoRitaGo
#veggiefood
#blog

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