Depois do maravilhoso workshop com o Forking Amazing, a querida Patricia Vilela partilha connosco uma receita de Caril que vos levará ao outro lado do Mundo, embalados pela intensidade das especiarias!
Esta e outras delícias podem ser encontradas no livro da Patricia, o "Erva Uma Vez" - não percam!
Acompanhem também todas as novidades em: www.forkingamazing.com
Caril de Grão
workshop "De tacho em especiaria, até chegar à Índia!"
quantidade: 6-8
preparação: 15min
cozedura: 15min
1 kg de grão
1 colher de café de sementes de mostarda
1 colher de sopa de caril (ou 5 a 6 folhas)
6 cebolas pequenas fatiadas finamente
1 dente de alho fatiado
2 cm de gengibre descascado e fatiado
1⁄2 malagueta, picada
1 colher de café de pimento caiena
1 colher de café de curcuma
1⁄2 chávena (cerca de 125ml) de leite de côco
1⁄2 chávena de tomates, com o seu sumo
coentros frescos e lima para servir
Aquecer o óleo numa frigideira e juntar as sementes de mostarda: deixar
estalar, sem queimar; acrescentar o caril, mexer um pouco.
Juntar a cebola, o alho, o gengibre e a malagueta (chili) e deixar cozinhar em
lume médio, por 5 minutos, para deixar a cebola amolecer.
Misturar a pimenta caiena e a curcuma num pouco de água e acrescentar;
mexer tudo por um minuto.
Envolver o grão no preparado.
Juntar o leite de côco e o tomate e deixar cozinhar, em lume baixo, mexendo
de vez em quando.
Servir salpicado de coentros frescos picados e sumo de lima.
Para acompanhar, basmati: ferver água (dobro da medida que vamos utilizar
de arroz) aromatizada com estrela de anis e cardamomo (facultativo). Quando
ferver, acrescentar o arroz, temperar com sal q.b., reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 10 minutos. Escorrer o arroz, passar por água fria e servir de
imediato!
Num tacho bem quente, dourar as sementes de coentros, cominhos, o sésamo
e o côco. Retirar e reservar.
Trocas e Baldrocas
- Na receita original o grão dá lugar ao frango :)
E pronto, agora é agarrar no avental e deitar mãos à obra!
Comentários
Enviar um comentário