A pedido de muitos que acompanham o Go.Rita.Go, cá fica mais uma receita veggie!
Hoje dedicamos este post a um um dos meus ingredientes preferidos: os cogumelos.
Esta e outras receitas podem ser encontradas no livro "As Delícias de Ella" que a minha querida Tânia Gonçalves me ofereceu no último aniversário.
Sugiro que aproveitem e leiam também um bocadinho sobre a historia de vida de Ella, um verdadeiro exemplo de que somos aquilo que comemos.
E agora, mãos à obra!
Cogumelos Boletos Recheados
- Ingredientes
(4 Pessoas)
12 cogumelos boletos
180 gramas (uma caneca) de tomate seco
manjericão fresco
100 gramas de pinhões
2 colheres de sopa de taíne (*)
sumo de uma lima
sal e pimenta
- Receita
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Remova os caules dos cogumelos e coloque-os num tabuleiro.
Corte os tomates secos e o manjericão em pedaços, misture-os com os pinhões, o taíne, o sumo de lima, sal e pimenta.
Recheie os cogumelos com esta mistura, espalhando o que sobrar à volta dos cogumelos, no tabuleiro.
Coloque os cogumelos no forno e deixe cozer durante 15 a 20 minutos, até que os cogumelos estejam macios e com aspecto delicioso.
Nota 1: podem servir acompanhados de chips de batata doce, fica lindamente!
Nota 2: um pouco de informação sobre o ingrediente "esquisito", o taíne:
- é um creme/pasta feito de sementes de sésamo muito usado na cozinha do Médio Oriente. O taíne é, depois das algas, a maior fonte de cálcio que existe e excelente fonte de proteína, fibras bem como dos saudáveis ómega-3 e ómega-6
- e não, não é difícil de encontrar :) podem comprar, por exemplo, no Continente.
Meus queridos Go.Chefs.Go: bons cozinhados, bons convívios, bons serões à volta de uma mesa cheia de amigos!
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